17 de fev. de 2015

Cerveja brasileira é de milho

Cerveja no Brasil é feita de milho (transgênico) e arroz, fermentada na cebola - mas o preço é de cerveja de cevada.

Veja a matéria, de: http://www.estimulanet.com/2013/09/brasileiro-bebe-cerveja-de-milho.html

Brasileiro bebe é cerveja de milho


Uma das bebidas mais adoradas pelos brasileiros, a cerveja, geralmente é produzida de malte feito de cevada. Mas algumas receitas permitem o uso de outros cereais. A cerveja brasileira por exemplo na verdade é quase uma bebida alcoólica de milho. Isso mesmo. Uma pesquisa da USP e da Unicamp mostra que cervejas Brasileira possuem 45% de milho em sua composição, percentual máximo permitido pelo Governo. E a para piorar, eles querem que o governo aprove que seja permitido que esse percentual suba para 50%.

Ou seja eles querem que uma cerveja possa ter em sua composição até 50% de milho ou arroz, que são bem mais baratos que a cevada.

Pois é amiguinho, se você bebe Bohemia, Brahma, Skol, Antarctica ou Nova Schin, você bebe uma mistura de refresco de milho com cevada, bem parecida com a cerveja.





A Ambev, fabricante das marcas Caracu, Antarctica, Brahma, Bohemia e Skol, jura que "falsificar a cerveja com milho é: "controlar a quantidade de malte de cevada é necessário para obter cerveja com características adaptadas ao paladar do consumidor brasileiro: leve, refrescante e de corpo suave".

Ok, mas a grande verdade que essa ladainha toda dita pela Ambev é apenas uma desculpa para ter uma alternativa mais barata a cevada. Quase todo o malte é importado, como eles mesmo dizem: "A Ambev leva aos seus milhões de consumidores receitas seculares produzidas com os melhores insumos disponíveis em todo o mundo".
Infelizmente, a legislação não exige que as empresas declarem nos rótulos a composição exata das cervejas que produzem. Somente proíbem que os outros cereais não passem de 45%... por enquanto.

Mas nem tudo está perdido... Ainda existem algumas cervejas Nacionais que possuem alto teor de cevada, ou seja, cervejas que são mais cervejas.




Transparência é tudo. Se a industria tem o direito a colocar milho ou arroz na cerveja, deveria também informar ao consumidor a quantidade utilizada. Não se pode esquecer que tem locais em determinados locais que cobram mais de R$ 8,00 por uma garrafa de cerveja, como os botequins da Zona Sul Carioca.

Acredite, a Industria da Cerveja está longe de ser uma industria que passa por dificuldades, pelo contrário... De cada R$ 100 vendidos pela cervejeira, R$ 49,80 é lucro, mas andam chorando porque SÓ lucraram 1,8 bilhão no trimestre passado.... 

Ok, vamos entender que mesmo sendo feito de milho a cerveja brasileira ainda é cerveja, mas Porque a Industria não assume que vende cerveja de milho... Tantas outra colocam coisas estranhas na cerveja e assumem: CONHEÇA AS 10 CERVEJAS MAIS BIZARRAS DO MUNDO
 
~o§.§o~

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Rômulo Grandi

2 comentários:

  1. Anônimo9/4/18 16:25

    Olá Rômulo!! Poderia explicar como é essa fermentação na cebola citada no texto acima? Um amigo de um amigo me disse que viu sendo descarregado caminhões e caminhões de cebola na unidade da AMBEV de Uberlândia-MG, mas fiquei por entender. Obrigado.

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    Respostas
    1. Olá, Anônimo!
      O know-how é ensinado nos cursos de formação de mestre cervejeiro ou de cerveja artesanal. Sugiro que entre em contato com os professores das escolas, por exemplo:

      http://www.cervejaemalte.com.br/cursos ou

      https://www.eduk.com.br/cursos/6-gastronomia/776-mestre-cervejeiro

      Boa sorte!

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